Annunci di Lavoro

Tipologie di Tortiera

Dove

Tipi di Tortiera

Come dicevamo prima, la tortiera è uno strumento molto importante per la preparazione di diversi tipi di dolci, come per esempio la ciambella e la crostata.

In commercio troviamo diverse tipologie di tortiera, ognuna delle quali può essere utilizzata per la cottura in forno di differenti cibi. A seconda del tipo di tortiera, quindi, potremmo cuocere tantissime prelibatezze, da degustare in famiglia e nelle occasioni speciali.

La tortiera ha, in tutte le sue tipologie, una forma circolare ed è realizzata solitamente in materiali come il silicone, l'alluminio e l'acciaio, con un rivestimento interno antiaderente o in ceramica. La tortiera può essere con cerniera, cioè apribile, o senza; il modello con cerniera è dotato di un fondo removibile che facilita la sformatura delle torte, delle quiche e delle crostate preparate.

La tortiera senza cerniera, invece, si compone essenzialmente di un contenitore di forma circolare che serve per la preparazione di dolci; i modelli che hanno il buco sono ideali per le ciambelle, mentre gli altri modelli sono perfetti per preparare il pan di spagna e le crostate.

La tortiera è disponibile in diametri ed altezze differenti, da scegliere a seconda della ricetta da preparare; per crostate e quiche sono preferiti i modelli abbastanza bassi, mentre per ciambelle e pan di spagna è meglio optare per i modelli più alti.

 

Navigare Facile
I siti consigliati
Torta di Riso : Sito internet dedicato alla torta di riso: ricette golose fra tradizione e innovazione. | Tutto Cucina : TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione. | Zuccherini : ZUCCHERINI .IT - Il portale con tutte le informazioni sugli zuccherini, biscotti tradizionali tipici sia dell'Emilia Romagna sia della Toscana. Ingredienti e procedimento dettagliato per la realizzazione di questi ottimi prodotti dolciari. | Sbrisolona : Il portale dedicato alla torta Sbrisolona, un dolce friabile e gustoso tipico della tradizione lombarda. Informazioni, curiosità e la ricetta per preparla in casa. | Ricette di Cucina : Il portale in cui si offrono tre semplici e gustosi menù da proporre in tre diverse stagioni: Autunno, Inverno ed Estate. | Pudding : Preparazioni salate e dolci per un classico della tradizione culinaria internazionale |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio