Come dicevamo prima, la tortiera è uno strumento molto importante per la preparazione di diversi tipi di dolci, come per esempio la ciambella e la crostata.
In commercio troviamo diverse tipologie di tortiera, ognuna delle quali può essere utilizzata per la cottura in forno di differenti cibi. A seconda del tipo di tortiera, quindi, potremmo cuocere tantissime prelibatezze, da degustare in famiglia e nelle occasioni speciali.
La tortiera ha, in tutte le sue tipologie, una forma circolare ed è realizzata solitamente in materiali come il silicone, l'alluminio e l'acciaio, con un rivestimento interno antiaderente o in ceramica. La tortiera può essere con cerniera, cioè apribile, o senza; il modello con cerniera è dotato di un fondo removibile che facilita la sformatura delle torte, delle quiche e delle crostate preparate.
La tortiera senza cerniera, invece, si compone essenzialmente di un contenitore di forma circolare che serve per la preparazione di dolci; i modelli che hanno il buco sono ideali per le ciambelle, mentre gli altri modelli sono perfetti per preparare il pan di spagna e le crostate.
La tortiera è disponibile in diametri ed altezze differenti, da scegliere a seconda della ricetta da preparare; per crostate e quiche sono preferiti i modelli abbastanza bassi, mentre per ciambelle e pan di spagna è meglio optare per i modelli più alti.
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